الروح
يا مرحباً ألف بك زائرنا الكريم ..

أسأل الله العظيم ان ينفع بك ..

سجل معنا يا الغلا ..
الروح
يا مرحباً ألف بك زائرنا الكريم ..

أسأل الله العظيم ان ينفع بك ..

سجل معنا يا الغلا ..
الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الروح


 
الرئيسيةنور الهدايةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
najatbr
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 19
نقاط العضو : 46
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
الموقع : المغرب الحبيب

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 2:57 pm

البسطيلة بالدجاج و اللوز 743914
البسطيلة بالدجاج و اللوز


المقادير


• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة

• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
البسطيلة بالدجاج و اللوز 940492 البسطيلة بالدجاج و اللوز 940492 البسطيلة بالدجاج و اللوز 940492
البسطيلة بالدجاج و اللوز 16091757162039834960
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهداية
المدير العام
المدير العام
نور الهداية


انثى عدد المساهمات : 327
نقاط العضو : 624
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
الموقع : https://hdayh.yoo7.com

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 6:50 pm

بارك الله فيك يا رب

ونفع لك

والاكيد ان الاكله جناان

وجاري التحضير ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hdayh.yoo7.com
روح لايمسها عابر
عضو فعال
عضو فعال
روح لايمسها عابر


انثى عدد المساهمات : 52
نقاط العضو : 68
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 9:37 pm

يسلم يدينك ع الطبخه الحلوه من يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najatbr
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 19
نقاط العضو : 46
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
الموقع : المغرب الحبيب

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 3:00 am

البسطيلة بالدجاج و اللوز Yutuyt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الروح :: ¨°o.O ( ..^ منتديات الروح النسائية ^.. ) O.o°¨ :: مطبخ الروح-
انتقل الى: